本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港政府將以多元文化背景促進民心相通

本文发布时间: 2019-Feb-20
本文内容:

國際在線消息 2019年2月18日晚,2019“四海同春”香港各界新春晚會在紅墈體育館繼續上演,迎接即將到來的元宵佳節。香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士在晚會致辭中表示,香港將繼續發揮優勢,用好多元文化背景的有利條件,弘揚優秀中華文化,促進人民交流、民心相通。這場被譽為“香港春晚”的晚會每年與香港市民相約新春佳節,已走過了九個年頭。當晚,全國政協副主席梁振英,香港特區行政長官林鄭月娥,中央統戰部副部長、國務院僑務辦公室主任許又聲,中央政府駐港聯絡辦公室主任王誌民,外交部駐港特派員公署特派員謝鋒,解放軍駐港部隊政委蔡永中等出席晚會,與社會各界知名人士及香港市民約六千多人一起共賀新春,喜迎元宵節。中央統戰部副部長、國務院僑辦主任許又聲在致辭中表示,隨著廣深港高鐵香港段和港珠澳大橋的正式通車,為香港的發展提供了極大的機遇和廣闊的空間。2019年將迎來祖國70年華誕,希望香港同胞能夠緊緊依靠祖國,抓住歷史機遇,充分發揮愛國愛港、包容共濟、務實進取的優良傳統,在國家改革開放的新一輪大潮中乘風破浪、大展宏圖。他說:“今晚我們特別邀請了內地藝術家打造了這臺新春文藝晚會,讓大家在享受藝術之美的同時,進一步領略多姿多彩的中華文化,感受70年來偉大祖國的強大和進步。”香港特別行政區行政長官林鄭月娥表示,感謝“四海同春”每年在新春時節向香港市民送上祝福,能夠讓香港市民欣賞國家頂級藝術團的演出,感受到多姿多彩的中國文化。她說:“香港會繼續發揮優勢,抓緊‘一帶一路’、粵港澳大灣區等國家戰略的機遇,主動積極融入國家發展大局,用好香港多元文化背景的有利條件,弘揚優秀的中華文化,促進人民交流,民心相通。為此,我誠意邀請內地藝術團體多來香港演出,特別歡迎到剛剛落成的西九文化區戲曲中心演出,加強與本地藝術團體的交流。”本次晚會由中國國務院僑務辦公室、中國僑聯和香港僑界社團聯會主辦。全國政協常委、香港僑界社團聯會會長余國春在致辭中表示,2019年將迎來新中國成立70周年,也是充滿挑戰和機遇的一年。他說:“在國家大力支持下,香港將繼續堅守‘一國’之本,善用‘兩制’之利,把握‘一帶一路’建設和粵港澳大灣區發展帶來的機遇,繼續讓香港‘一國兩制’成功實踐綻放耀眼的光芒。”此次演出節目精彩紛呈,由貴州大興東雜技團和廣東南方歌舞劇團、暨南大學學生藝術團擔綱雜技和舞蹈節目,並有多位知名聲樂、器樂表演藝術家出演,為現場觀眾呈現了一場文化盛宴。當晚,中國人民解放軍駐港部隊軍樂團和儀仗隊也參加了演出。2019年“四海同春”香港各界新春晚會17日、18日連續演出兩場,先後有一萬三千多名香港同胞及各界人士出席觀看。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:59am (UTC +8)
栏目列表