本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港確診首宗外地傳入寨卡病毒感染個案

本文发布时间: 2016-Aug-26
本文内容:

中新社香港8月25日電 香港25日確診首宗由外地傳入的寨卡病毒感染個案。香港特區政府衛生署衛生防護中心總監梁挺雄當日晚上簡報有關感染個案。他說,患者是一名38歲的外籍女子,過去健康良好,居於香港將軍澳,並於中環上班。梁挺雄表示,患者本月6日至20日曾到加勒比海的聖巴泰勒米島,其後於22日抵港。她記得在加勒比海期間曾被蚊叮咬,同行的3人則至今沒有出現病征。梁挺雄稱,患者自20日起出現關節痛和紅眼病征,但一直沒有發燒。23日,她到一所私家醫院求醫,但無須入院。她的血液和尿液樣本經衛生防護中心化驗後,25日傍晚證實對寨卡病毒呈陽性反應。梁挺雄指出,患者目前情況穩定,被送往香港聯合醫院接受隔離治療。根據初步資料顯示,患者回港後曾去過新界及清水灣。香港特區政府食物環境衛生署防治蟲鼠主任主管李明偉表示,26日將派員前往患者居所、工作地點以及留港期間逗留的地方,進行調查及滅蚊工作。據了解,大部分寨卡病毒感染個案的病征包括皮疹、發燒、結膜炎、肌肉或關節疼痛和疲累,癥狀一般輕微及持續數天,主要透過受到感染的伊蚊叮咬而傳染給人類。寨卡病毒主要由埃及伊蚊傳播,去年起於巴西肆虐。梁挺雄呼籲市民外遊期間時刻采取防蚊措施和安全性行為,孕婦和計劃懷孕的女士則不應前往受影響地區。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:58am (UTC +8)
栏目列表